الشاي الأسود يقلل خطر الإصابة بالشلل الرعاش
ذكرت دراسة نشرت نتائجها أن تناول الشاي الأسود بانتظام يمكن أن يساعد على الوقاية من الإصابة بمرض الشلل الرعاش. وأوضح باحثون من مدرسة يونغ لو لين السنغافورية للطب والمعهد القومي لأمراض الجهاز العصبي أن أولئك الذين يتناولون ۲۳ فنجانا من الشاي الأسود شهريا تقل لديهم احتمالات الإصابة بالمرض عن غيرهم بنسبة ۷۱%.
ونقلت صحيفة ستريتس تايمز عن الباحثين قولهم إنهم يعتقدون أن الإنزيمات الموجودة في هذا المشروب تساعد على منع المرض الذي يصيب المخ.
وشملت الدراسة أكثر من ۶۳ ألف رجل وامرأة صينيا يعيشون في سنغافورة، وتتراوح أعمارهم بين ۴۵ و۷۴ عاما.
يذكر أن نحو ثلاثة أشخاص من بين كل ألف شخص فوق الخمسين عاما في سنغافورة يعانون من هذا المرض الذي يصيب الجزء الأوسط من المخ.
ويصاب نحو ۳۰۰ شخص سنويا بالمرض، فيما يتوقع علماء أن يصل عدد المصابين إلى ۵۰۰ كل عام بحلول عام .۲۰۳۰